15 abril 2019

Filé de Peixe com Kani Kama


Ingredientes:
  • 400 g de filé de dourada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 pacote de kani kama

Molho:
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Salsa picada

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de dourada com sal, alho e limão.
  • Sobre cada um deles salpicar a salsa e o tomilho.
  • Colocar na transversal, dois bastonetes de kani e enrolar o filé, prendendo com um palito.
  • Acomodar os rolinhos de peixe em um refratário com tampa, e levar ao forno de micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Molho:
  • Em uma panela, fritar a cebola no azeite, polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar.
  • Tirar do fogo e ir juntando aos poucos o leite morno, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  • Volte ao fogo mexendo até engrossar.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto, e acrescente o ketchup e as alcaparras.
  • Mexer por alguns minutos.
  • Regue o molho sobre os filés de peixe, decorando com salsa picada.


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