Ingredientes:
- 500 g de robalo (posta)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de manteiga sem sal
- 4 bananas-nanicas (cortadas ao meio)
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 200 g de manteiga sem sal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 150 g de castanhas-de-caju
- 50 g de uvas-passas pretas
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Divida a posta ao meio, limpe as 2 metades e retire as espinhas.
- Tempere com sal e pimenta de moinho.
- Frite-as no azeite até dourar (primeiro o lado sem pele) e vire dourando o outro lado.
- Se a posta for muito alta, finalize o cozimento no forno preaquecido.
- Numa frigideira aqueça uma colher (sopa) de manteiga, coloque em seguida as metades das bananas e doure-as.
- Molho
- Numa pequena caçarola, coloque a manteiga para derreter e misture o suco de limão, o molho de soja e a cebola picada.
- Cozinhe a mistura por alguns minutos até que a cebola esteja macia.
- Adicione as castanhas e as passas e tempere com sal, pimenta e coentro.
- Coloque um pouco do molho no prato e disponha 4 metades das bananas em cima.
- Coloque o peixe sobre as bananas.
- Finalize com uma mistura de ervas temperadas com azeite e molho.
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