14 abril 2019

Robalo ao Molho de Castanha


Ingredientes:
  • 500 g de robalo (posta)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 4 bananas-nanicas (cortadas ao meio)
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 150 g de castanhas-de-caju
  • 50 g de uvas-passas pretas
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Divida a posta ao meio, limpe as 2 metades e retire as espinhas.
  • Tempere com sal e pimenta de moinho.
  • Frite-as no azeite até dourar (primeiro o lado sem pele) e vire dourando o outro lado.
  • Se a posta for muito alta, finalize o cozimento no forno preaquecido.
  • Numa frigideira aqueça uma colher (sopa) de manteiga, coloque em seguida as metades das bananas e doure-as.
  • Molho
  • Numa pequena caçarola, coloque a manteiga para derreter e misture o suco de limão, o molho de soja e a cebola picada.
  • Cozinhe a mistura por alguns minutos até que a cebola esteja macia.
  • Adicione as castanhas e as passas e tempere com sal, pimenta e coentro.
  • Coloque um pouco do molho no prato e disponha 4 metades das bananas em cima.
  • Coloque o peixe sobre as bananas.
  • Finalize com uma mistura de ervas temperadas com azeite e molho.


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