Ingredientes:
- 2 batatas (400 g)
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 1 lata de Atum Grated Coqueiro
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.
- Coloque numa tigela e acrescente a margarina.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Junte o Atum Coqueiro com o óleo e o ovo inteiro.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça bolinhas de massa com 2,5 cm de diâmetro e frite-as em óleo quente, em fogo brando, até ficarem douradas.
- Escorra em papel-absorvente.
- Sirva a seguir.
Dicas:
- Se preferir, faça bolinhas enrolando nas mãos.
- Para facilitar molhe as mãos com água.
- É importante fazer o purê com as batatas quentes para obter uma massa sem grumos.
- Dependendo da qualidade da batata é preciso usar mais ou menos farinha de trigo.
- Só use a quantidade necessária para ligar a massa.
Variação:
- Acrescente cheiro-verde na massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário