09 maio 2019

Bolinho de Atum 06


Ingredientes:
  • 2 batatas (400 g)
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • 1 lata de Atum Grated Coqueiro
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor.
  • Coloque numa tigela e acrescente a margarina.
  • Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Junte o Atum Coqueiro com o óleo e o ovo inteiro.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de uma colher de sobremesa, faça bolinhas de massa com 2,5 cm de diâmetro e frite-as em óleo quente, em fogo brando, até ficarem douradas.
  • Escorra em papel-absorvente.
  • Sirva a seguir.

Dicas:
  • Se preferir, faça bolinhas enrolando nas mãos.
  • Para facilitar molhe as mãos com água.
  • É importante fazer o purê com as batatas quentes para obter uma massa sem grumos.
  • Dependendo da qualidade da batata é preciso usar mais ou menos farinha de trigo.
  • Só use a quantidade necessária para ligar a massa.

Variação:
  • Acrescente cheiro-verde na massa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário