Ingredientes:
Moqueca:
- 2 kg de posta de pintado
- 10 dentes de alho espremidos
- Sal
- 4 xícaras (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de colorau
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em fatias finíssimas
- 4 tomates médios maduros sem pele e sementes em cubinhos
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de cheiro-verde + coentro picados
- 3 pimentões grandes (verde, amarelo e vermelho) em tiras finas
- Pimenta-vermelha
Musseline de abóbora com mandioquinha:
- 10 minimorangas (corte a tampa, retire as sementes e cozinhe cobertas totalmente com água até amaciarem)
- 2 batatas-inglesas
- 2 mandioquinhas (batatas-baroas)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
Moqueca:
- Tempere as postas de peixe com metade do alho, sal a gosto, o suco de limão e o colorau e deixe em repouso por 20 minutos.
- Em panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o restante do alho.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar até o molho adquirir consistência.
- Sobre o molho, disponha as postas de peixe lado a lado e cozinhe até amaciar.
- Ajuste o sal, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos.
- Fora do fogo, salpique o cheiro-verde com coentro e espalhe as tiras de pimentão e pimenta vermelha a gosto.
- Sirva com a musseline de abóbora e, se desejar, com arroz branco com amêndoa.
Musseline de abóbora com mandioquinha:
- Retire a polpa das minimorangas e refogue-a com a batata, a mandioquinha e o alho no azeite.
- Deixe cozinhar até a batata amaciar, espere amornar e bata a mistura no liquidificador.
- Distribua o creme nas minimorangas, polvilhe o parmesão e leve ao forno até gratinar.
Dica: A batata-inglesa é necessária
para dar liga e reter a água da abóbora.
Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário