08 setembro 2024

Moqueca à Costa Provençal

 

Ingredientes:

Moqueca:

  • 2 kg de posta de pintado
  • 10 dentes de alho espremidos
  • Sal
  • 4 xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de colorau
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em fatias finíssimas
  • 4 tomates médios maduros sem pele e sementes em cubinhos
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde + coentro picados
  • 3 pimentões grandes (verde, amarelo e vermelho) em tiras finas
  • Pimenta-vermelha

Musseline de abóbora com mandioquinha:

  • 10 minimorangas (corte a tampa, retire as sementes e cozinhe cobertas totalmente com água até amaciarem)
  • 2 batatas-inglesas
  • 2 mandioquinhas (batatas-baroas)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparar:

Moqueca:

  • Tempere as postas de peixe com metade do alho, sal a gosto, o suco de limão e o colorau e deixe em repouso por 20 minutos.
  • Em panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o restante do alho.
  • Adicione o tomate e deixe cozinhar até o molho adquirir consistência.
  • Sobre o molho, disponha as postas de peixe lado a lado e cozinhe até amaciar.
  • Ajuste o sal, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Fora do fogo, salpique o cheiro-verde com coentro e espalhe as tiras de pimentão e pimenta vermelha a gosto.
  • Sirva com a musseline de abóbora e, se desejar, com arroz branco com amêndoa.

Musseline de abóbora com mandioquinha:

  • Retire a polpa das minimorangas e refogue-a com a batata, a mandioquinha e o alho no azeite.
  • Deixe cozinhar até a batata amaciar, espere amornar e bata a mistura no liquidificador.
  • Distribua o creme nas minimorangas, polvilhe o parmesão e leve ao forno até gratinar.

Dica: A batata-inglesa é necessária para dar liga e reter a água da abóbora.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário