Ingredientes:
- 500 g de macarrão Orecchiette
- 2 cabeças de brócolis
- 4 dentes bem picados de alho
- 8 filezinhos de anchova em conserva
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- Raspas da casca de limão a gosto
- 2 pitadas de pimenta-calabresa
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça água salgada em uma panela grande e cozinhe o macarrão até estar al dente.
- Escorra (reservando um pouco da água do cozimento).
- Corte as flores dos brócolis em pedaços pequenos.
- Aqueça uma panela média com água salgada até a fervura.
- Coloque os brócolis e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Escorra e coloque em água fria.
- Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Deixe derreter e ponha o alho, cozinhando sem parar de mexer por 1 minuto.
- Adicione os filés de anchova e deixe mais 1 minuto, apertando-os contra o fundo da panela com a colher.
- Junte os brócolis e a pimenta.
- Deixe refogar por 2 minutos, mexendo para que todos os elementos se incorporem.
- Tempere com o sal, junte o macarrão e, se achar necessário, um pouco da água de cozimento da massa.
- Deixe por 1 minuto e junte 1 colher (sopa) de manteiga e um pouco de queijo ralado.
- Misture tudo muito bem.
- Sirva o macarrão com raspas de limão e mais queijo ralado.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
(foto: Pixabay)
Nenhum comentário:
Postar um comentário