07 setembro 2024

Fusili ao Molho Caesar

 


Ingredientes:

  • 1 fio de óleo
  • 250 g de bacon picadinho
  • 500 g de fusili (parafuso)
  • 2 colheres (sopa) de alho picadinho
  • 1 litro de água fervente (ou o suficiente para cobrir)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 filés de aliche
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 100 g de parmesão ralado fino
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 fatias de pão de fôrma em cubos dourados em manteiga (croûtons)
  • Raspas de 2 limões para salpicar

Modo de Preparar:

  • Em panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante.
  • Retire e reserve.
  • Na gordura que restou na panela, adicione o macarrão e o alho e mexa até dourar levemente.
  • Despeje a água fervente até cobrir e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.
  • Enquanto isso misture o aliche com as gemas, a mostarda e o parmesão até formar uma pasta e incorpore ao macarrão cozido, mexendo bem.
  • Adicione o suco de limão e misture (se necessário, pingue água fervente para incorporar completamente).
  • Distribua nos pratos, salpique as raspas de limão e sirva acompanhados dos croûtons e do bacon.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário