Ingredientes:
- 1 fio de óleo
- 250 g de bacon picadinho
- 500 g de fusili (parafuso)
- 2 colheres (sopa) de alho picadinho
- 1 litro de água fervente (ou o suficiente para cobrir)
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 filés de aliche
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 100 g de parmesão ralado fino
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- 2 fatias de pão de fôrma em cubos dourados em manteiga (croûtons)
- Raspas de 2 limões para salpicar
Modo de Preparar:
- Em panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante.
- Retire e reserve.
- Na gordura que restou na panela, adicione o macarrão e o alho e mexa até dourar levemente.
- Despeje a água fervente até cobrir e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso misture o aliche com as gemas, a mostarda e o parmesão até formar uma pasta e incorpore ao macarrão cozido, mexendo bem.
- Adicione o suco de limão e misture (se necessário, pingue água fervente para incorporar completamente).
- Distribua nos pratos, salpique as raspas de limão e sirva acompanhados dos croûtons e do bacon.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário