09 setembro 2024

Trança de Salmão e Linguado em Papilote

 

Ingredientes:

  • 800 g (20 cm) de filé de salmão
  • 1 filé grande de linguado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de ervas finas (dill, ciboulette, cerefólio, manjericão) picadas.
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Papel-manteiga

Modo de Preparar:

  • Limpe os filés retirando qualquer parte escura, pele e espinhas.
  • Corte-os em tiras de 20 cm de comprimento por 2 cm de largura.
  • Tempere as tiras com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Faça 4 tranças alternando as tiras (use duas de salmão e uma de linguado e vice-versa).
  • Abra 4 retângulos de papel-manteiga medindo 20x30 cm e disponha as tranças na metade de cada retângulo.
  • Espalhe a manteiga sobre as tranças, regue com o creme, polvilhe as ervas e as raspas de limão e regue com o vinho.
  • Feche bem o papilote e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até os papilotes estufarem.
  • Sirva imediatamente, apenas transferindo os papilotes fechados para os pratos de serviço.
  • Deixe que os convidados rasguem os papilotes, liberando os aromas.

Fonte: Beth Porto – www.peetersplace.com.br

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