26 maio 2019

Sopa de Frutos do Mar Light


Ingredientes:
  • 500 g de postas de robalo;
  • 500 g de camarão médio limpo;
  • 250 g de mexilhões limpos;
  • 150 g de vôngole limpo;
  • 300 g de polvo limpo;
  • 300 g de lulas limpas;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 1 cebola média cortada em 6 pedaços;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 maço de coentro;
  • Cebolinha fresca picada;
  • Salsa fresca picada;
  • Sal a gosto.

Molho:
  • 3 kg de tomate italiano maduro;
  • 1 cebola media cortadas em 4 pedaços;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 alho-poró picado;
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 4 dentes de alho inteiros;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Deixe o peixe de molho no vinho por 20 minutos.
  • A seguir tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 a 40 minutos.
  • Coloque azeite em panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vôngole e adicione os temperos por cima.
  • Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho previamente preparado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até estar macio.
  • Sirva.

Molho:
  • Em uma panela grande, coloque o tomate, cebola, salsão, alho-poró, manjericão e alho e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche.
  • Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
  • Aqueça o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe apurar por 10 minutos.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leitehttp://www.mundoboaforma.com.br

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