Ingredientes:
- 500 g de postas de robalo;
- 500 g de camarão médio limpo;
- 250 g de mexilhões limpos;
- 150 g de vôngole limpo;
- 300 g de polvo limpo;
- 300 g de lulas limpas;
- ½ xícara (chá) de vinho branco;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
- 1 cebola média cortada em 6 pedaços;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- 1 maço de coentro;
- Cebolinha fresca picada;
- Salsa fresca picada;
- Sal a gosto.
Molho:
- 3 kg de tomate italiano maduro;
- 1 cebola media cortadas em 4 pedaços;
- 1 talo de salsão picado;
- 1 alho-poró picado;
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 4 dentes de alho inteiros;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Deixe o peixe de molho no vinho por 20 minutos.
- A seguir tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 a 40 minutos.
- Coloque azeite em panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vôngole e adicione os temperos por cima.
- Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho previamente preparado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até estar macio.
- Sirva.
Molho:
- Em uma panela grande, coloque o tomate, cebola, salsão, alho-poró, manjericão e alho e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche.
- Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
- Aqueça o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e tempere com sal e pimenta.
- Deixe apurar por 10 minutos.
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