26 maio 2019

Bolo de Salmão com Dill


Ingredientes:
  • 6 xícaras de salmão cozido
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco picado
  • 4 ovos grandes com claras e gemas separadas
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Galhos de dill fresco para decoração

Modo de Preparar:
  • Aquecer o forno em temperatura média.
  • Untar uma fôrma de 23 x 13 x 7,5 cm.
  • Juntar todos os ingredientes menos as claras de ovos, a ervilha e 1 colher de sopa de manteiga, numa tigela grande e misturar bem com as mãos.
  • Acrescentar a ervilha.
  • Numa outra tigela bater as claras em neve.
  • Colocar algumas colheres da mistura de salmão nas claras e misturar levemente. Acrescentar as claras ao salmão e misturar.
  • Despejar a mistura na forma untada.
  • Colocar a forma em banho-maria numa assadeira com 2 cm de água fervendo e levar ao forno.
  • Assar por 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja firme e a superfície dourada.
  • Remover a fôrma do forno e pincelar a superfície com o restante da manteiga derretida.
  • Deixar descansar por 10 minutos e remover da fôrma.
  • Deixar esfriar.
  • Cortar em fatias na hora de servir.
  • Decorar com galhos de dill.


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