Ingredientes:
- 2 kg de batata
- 1 cebola picada
- 1 maço de salsa picado
- 1 ramo de estragão picado
- 2 limões espremidos
- 500 g de atum ao óleo escorrido
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 150 g de azeitona verde fatiada
- 2 ovos cozidos e fatiados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
- Escorra e passe no espremedor.
- Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
- Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Forre uma tigela com filme-plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.
- Reserve 1 xícara (chá) de purê.
- À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
- Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
- Finalize com o purê de batatas.
- Leve à geladeira até ficar firme (3 horas).
- Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.br (foto:
Mauro Holanda)
Nenhum comentário:
Postar um comentário