19 julho 2019

Enformado de Batata com Atum




Ingredientes:
  • 2 kg de batata
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 ramo de estragão picado
  • 2 limões espremidos
  • 500 g de atum ao óleo escorrido
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 150 g de azeitona verde fatiada
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
  • Escorra e passe no espremedor.
  • Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
  • Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Forre uma tigela com filme-plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.
  • Reserve 1 xícara (chá) de purê.
  • À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
  • Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
  • Finalize com o purê de batatas.
  • Leve à geladeira até ficar firme (3 horas).
  • Desenforme cuidadosamente e sirva frio.


Fonte: https://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

Nenhum comentário:

Postar um comentário