11 outubro 2019

Empada Folhada de Bacalhau



Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês pequeno
  • 300 g de bacalhau demolhado desfiado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de farinha
  • 300 ml de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Coentros picados
  • 1 embalagem de massa folhada em quadrados (6 unidades)

Modo de Preparar:
  • Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  • Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe os dentes de alho descascados e picados e a cebola picada e deixe alourar enquanto lava o alho francês e o corta em rodelas.
  • Lave as rodelas de alho francês em água corrente, escorra bem e junte à cebola.
  • Quando o alho francês e estiver mole adicione o bacalhau e deixe cozinhar tapado até estar macio.
  • Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
  • Misture bem e deixe engrossar sobre lume moderado.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Retire do lume e perfume generosamente com coentros picados e com a mostarda.
  • Mude para outro recipiente e deixe arrefecer.
  • Forre 6 fôrmas para queques com os quadrados de massa folhada, encha com creme de bacalhau e una as pontas da massa sobre o recheio.
  • Leve ao forno e coza durante 25 minutos.

Fonte: http://www.vaqueiro.pt - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário