Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- ¼ de xícara (chá) de azeite, ou mais
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de jalapeño macerada
- 1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco
- 4 dentes de alho fatiados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 tilápia grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo
- 1 limão fatiado
- 4 a 6 ramos de tomilho
Modo de Preparar:
- Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo.
- Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande.
- Deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 minutos.
- Enquanto isso, com uma faca afiada, fazer três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelo de cada lado do peixe.
- Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho.
- Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta.
- Ponha o peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 minutos. (vai depender do tamanho do peixe).
- Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar.
- Vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 minutos.
- Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente.
- Prove a mistura de tomate e acerte o tempero, pondo mais se necessário.
- Sirva o peixe coberto com os tomates e seu suco.
Fonte: https://paladar.estadao.com.br (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário