05 março 2020

Sardinha à Itajaí





Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 3 latas de Sardinha com Molho de Tomate (375 g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 tomate grande maduro e firme cortado em rodelas

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas (1,5 cm de espessura).
  • Cozinhe em água fervente temperada com sal, até que se enfiando um garfo este entre com pouca dificuldade.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar ligeiramente dourada. Reserve.
  • Num refratário médio, distribua metade das rodelas de batata e 1 ½ lata de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
  • Repita outra camada de batata e o restante da Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
  • Sobre as Sardinhas, salpique a salsinha e distribua as rodelas de tomate e a cebola reservada. Salpique sal a gosto na superfície
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a preparação ferver.

Fonte: Gomes da Costa – http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário