24 setembro 2020

Atum com Batata ao Forno





Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 batatas médias em rodelas de 0,5 cm de espessura (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande em gomos
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja em metades
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 ramo de tomilho

Modo de Preparar:
  • Leve uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) do azeite ao fogo médio e espalhe as rodelas de batata.
  • Tempere com sal a gosto, tampe e cozinhe por 10 minutos, virando as rodelas na metade do tempo.
  • Transfira a batata para uma travessa e, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em 1 colher (sopa) do azeite por 3 minutos ou até murcharem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em um refratário pequeno untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, o refogado de cebola, o atum em lascas, as azeitonas e o tomilho.
  • Regue tudo com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente preaquecido (220°C) por 10 minutos ou até aquecer bem.

Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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