Ingredientes:
- 1 peixe vermelho grande de mais ou menos 1,5 kg
- 250 g de champignons frescos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 echalote picada (opcional)
- ½ xícara (chá) de salsa
- Tomilho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cream cracker moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Mandar limpar o peixe e cortar pelas costas para rechear.
- Lavar o peixe com limão e água.
- Temperar por dentro com sal e pimenta.
- Deixar na geladeira por 2 horas.
- Lavar os champignons com limão.
- No processador, ou com uma faca, picar cebola, salsa, echalote.
- Juntar o champignon e o tomilho e dar mais 1 processada com cuidado para não picar demais o champignon.
- Esquentar ½ colher de azeite na frigideira e juntar a manteiga.
- Quando esta derreter, juntar a mistura picada.
- Temperar. Refogar tudo até que o liquido tenha quase evaporado.
- Juntar os cream crackers e dar 1 mexida.
- Retirar do fogo, juntar o ovo e mexer bem.
- Deixar esfriar.
- Rechear o peixe com esta mistura e fechar com palitos e barbante.
- Colocar em um refratário untado com manteiga.
- Cobrir com azeite.
- Assar em forno preaquecido (375°C) por 20 minutos.
- Quando começar a secar, juntar o vinho.
- Abaixar o forno para 350.
- Molhar umas 3 ou 4 vezes enquanto estiver assando.
- Assar no total de 45 minutos a 1 hora.
- Servir quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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