24 setembro 2020

Peixe Recheado 01



Ingredientes:
  • 1 peixe vermelho grande de mais ou menos 1,5 kg
  • 250 g de champignons frescos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 echalote picada (opcional)
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • Tomilho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cream cracker moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:
  • Mandar limpar o peixe e cortar pelas costas para rechear.
  • Lavar o peixe com limão e água.
  • Temperar por dentro com sal e pimenta.
  • Deixar na geladeira por 2 horas.
  • Lavar os champignons com limão.
  • No processador, ou com uma faca, picar cebola, salsa, echalote.
  • Juntar o champignon e o tomilho e dar mais 1 processada com cuidado para não picar demais o champignon.
  • Esquentar ½ colher de azeite na frigideira e juntar a manteiga.
  • Quando esta derreter, juntar a mistura picada.
  • Temperar. Refogar tudo até que o liquido tenha quase evaporado.
  • Juntar os cream crackers e dar 1 mexida.
  • Retirar do fogo, juntar o ovo e mexer bem.
  • Deixar esfriar.
  • Rechear o peixe com esta mistura e fechar com palitos e barbante.
  • Colocar em um refratário untado com manteiga.
  • Cobrir com azeite.
  • Assar em forno preaquecido (375°C) por 20 minutos.
  • Quando começar a secar, juntar o vinho.
  • Abaixar o forno para 350.
  • Molhar umas 3 ou 4 vezes enquanto estiver assando.
  • Assar no total de 45 minutos a 1 hora.
  • Servir quente.


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