23 setembro 2020

Bacalhau de Festa 05





Ingredientes:
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de cebolas miúdas sem casca escaldadas por 7 minutos
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho em tirinhas
  • 750 g de bacalhau em postas médias, dessalgado e escaldado (retire pele e espinhas)
  • 500 g de batatas bolinhas com casca cozidas al dente
  • Buquês de 1 brócoli ninja pequeno aferventados e escorridos
  • Sal se necessário
  • 3 ovos cozidos cortados em 4 para decorar
  • 12 azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparar:
  • Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue as cebolas pré-cozidas e os pimentões até murcharem ligeiramente.
  • Em um refratário, alterne camadas de bacalhau, refogado de cebola e pimentão, batata e brócoli, salpicando sal, se necessário.
  • Regue com 3 colheres (sopa) do azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por 25 minutos.
  • Sirva regado com o azeite restante e decorado com o ovo e as azeitonas.

Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário