Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo mussarela ralado
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 g de vagem picada
- ½ abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de atum sólido em conserva escorrido
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Adicione a vagem e a abobrinha e refogue até ficar al dente.
- Acrescente o milho, a cenoura, a ervilha, o atum, o cheiro-verde, sal e refogue por mais 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e metade da farinha e bata por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22x30 cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio por cima da massa e polvilhe com o provolone e a mussarela misturada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário