12 julho 2021

Filé de Truta com Legumes





Ingredientes:
  • 4 filés de truta
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Ervilhas, cenouras e demais legumes de sua preferência
  • 3 dentes de alho fatiados em lascas
  • 2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com sal e pimenta
  • Faça cortes transversais na parte com pele do filé.
  • Dentro dos cortes encaixe as lascas de alho. Reserve.
  • Cozinhe os legumes em água quente, logo após coloque-os em uma bacia de água gelada para interromper o cozimento (branquear).
  • Em uma frigideira com azeite coloque os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear.
  • Em um chapa ou frigideira antiaderente coloque a manteiga e frite os filés primeiro com a pela virada para baixo.
  • Verifique com uma espátula e quando a pele ficar dourada e crocante vire.
  • Sirva imediatamente e com legumes.

Fonte: Guia do Peixe - https://guiadopeixe.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário