10 julho 2021

Salada Árabe de Sardinha




Ingredientes:
  • 1 pão francês cortado em cubos de cerca de 2 cm
  • 2 tomates grandes maduros e firmes cortados em cubos de cerca de 2 cm
  • 2 pepinos tipo japonês sem casca, cortado em cubos de 1,5 cm
  • 3 rabanetes cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ copo de iogurte natural de consistência firme
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa (125 g)

Modo de Preparar:
  • Doure os cubos de pão, passando-os pela frigideira antiaderente, sem gordura. Reserve.
  • Numa tigela grande misture todos os ingredientes da salada: o tomate, o pepino, o rabanete, a cebolinha, a hortelã e a salsa. Reserve.

Molho:
  • Junte o suco de limão, o alho, o iogurte dissolvido no leite, o sal, a pimenta a gosto e o óleo da Sardinha Gomes da Costa.
  • Misture.
  • Tempere a salada reservada com este molho.
  • Junte a Sardinha Gomes da Costa e o pão reservado.
  • Misture e sirva em seguida.

Fonte: Gomes da Costa -  http://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário