11 julho 2021

Batata Assada com Bacalhau e Ervas



Ingredientes:
  • 4 batatas inglesas grandes (300 g cada)
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • 350 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Tomilho, manjerona e alecrim frescos picados a gosto
  • 2 gemas
  • 50 ml de vinho branco

Modo de Preparar:
  • Embrulhe as batatas individualmente em papel-alumínio, coloque numa assadeira e leve para assar durante 40 minutos a 180ºC.
  • Doure o alho no azeite, junte o bacalhau e refogue por mais cinco minutos.
  • Acrescente 200 ml do creme de leite; misture e deixe até levantar fervura.
  • Acerte o sal e junte as ervas picadas. Reserve.
  • Em outra panela, derrame o creme de leite restante, leve ao fogo e deixe reduzir para engrossar até ficar com 1/4 do volume inicial. Reserve.
  • Coloque as gemas e o vinho numa tigela e leve ao fogo em banho-maria.
  • Usando um batedor de arame, bata sem parar até a mistura de vinho e gemas dobrar de volume.
  • Adicione o creme de leite reduzido já frio.
  • Bata mais um pouco, até ganhar consistência mais espessa e cremosa. Reserve.
  • Desembrulhe as batatas.
  • Abra uma fenda no sentido do comprimento e, com uma colher, retire um pouco da polpa.
  • Recheie as batatas com a mistura de bacalhau e derrame um pouco do creme por cima.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva bem quente.


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