05 janeiro 2022

Tortilha de Sardinha



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 batatas médias raladas em ralo grosso (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro (125 g)

Modo de Preparar:
  • Numa tigela, misture os ovos 1 a 1, batendo bem após cada adição.
  • Junte as batatas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao fogo uma frigideira alta (18 cm de diâmetro).
  • Aqueça o azeite e o Óleo da Sardinha, despeje a mistura de ovos e abaixe o fogo.
  • Cozinhe sem mexer até que as bordas fiquem firmes.
  • Incline a frigideira para que a massa líquida do centro vá até as bordas e também cozinhe.
  • Quando o lado da tortilha que está em contato com a panela começar a dourar, distribua a Sardinha em óleo Coqueiro pela superfície e vire a fritada com o auxílio de uma tampa ou prato para que cozinhe do outro lado.
  • Sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário