26 fevereiro 2022

Bacalhau Especial com Legumes





Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 pacote de massa folhada (400 g)
  • Azeite para untar e regar
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 200 g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeitona verde para decorar

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
  • Escorra, cozinhe em água fervente por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Desfaça o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas.
  • Forre o fundo de um refratário médio untado com a massa e disponha o bacalhau.
  • Espalhe os pimentões, a cebola, o tomate-cereja, os brócolis, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar.
  • Decore com azeitonas e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

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