Ingredientes:
Refogado:
- 1 lata de Atum Sólido Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa (170 g)
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 batatas médias cortadas em cubos
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Refogado:
- Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa.
- Junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente.
- Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.
Molho Branco:
- Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
- Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
- Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio.
- Distribua o Atum Gomes da Costa sobre o refogado.
- Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.
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