29 junho 2022

Legumes e Atum Parmentier




Ingredientes:

Refogado:
  • 1 lata de Atum Sólido Óleo Sabor Defumado Gomes da Costa (170 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 batatas médias cortadas em cubos

Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Refogado:
  • Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa.
  • Junte a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente.
  • Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.

Molho Branco:
  • Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
  • Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem:
  • Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio.
  • Distribua o Atum Gomes da Costa sobre o refogado.
  • Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário