28 junho 2022

Lentilha Ensopada com Atum




Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de Atum Sólido ao Óleo Gomes da Costa (170 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cenoura média cortada em rodelas e cada rodela em 4
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal se necessário

Modo de Preparar:
  • Aqueça o azeite, o óleo do Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola e o alho, até dourarem.
  • Junte a lentilha e a cenoura e continue refogando para que fiquem bem envolvidos pelo tempero.
  • Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a cenoura e a lentilha ficarem macias.
  • Acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida acompanhada de arroz branco ou purê de batata.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário