Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 batata média cozida e picada
- 1 lata de atum ralado ao molho de tomate picante Gomes da Costa 170 g
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 4 ovos
- Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verdes
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o pimentão e refogue até começar a murchar.
- Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.
- Junte o atum com seu molho e o cheiro-verde.
- Tempere com sal a gosto.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.
- Misture metade dos ovos no refogado.
- Distribua o refogado numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
- Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
- Sirva na própria fôrma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário