06 julho 2022

Frigideira de Atum





Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 batata média cozida e picada
  • 1 lata de atum ralado ao molho de tomate picante Gomes da Costa 170 g
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verdes

Modo de Preparar:
  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o pimentão e refogue até começar a murchar.
  • Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.
  • Junte o atum com seu molho e o cheiro-verde.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.
  • Misture metade dos ovos no refogado.
  • Distribua o refogado numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
  • Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
  • Sirva na própria fôrma.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário