02 julho 2022

Gratinado de Atum com Legumes




Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos em água e sal, picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida em água e sal, picada grosseiramente
  • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador
  • 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170 g)
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Num refratário pequeno, distribua os brócolis, a couve-flor, a cenoura, o tomate, a azeitona e o Atum Gomes da Costa com metade do seu óleo.
  • Misture.
  • Numa tigela junte os ovos e bata ligeiramente.
  • Acrescente o creme de leite e sal a gosto.
  • Bata mais um pouco.
  • Despeje esta mistura sobre a preparação.
  • Salpique a superfície com o orégano e o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os ovos endurecerem e a superfície ficar ligeiramente dourada.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário