25 agosto 2022

Bolinho Empanado de Muçarela e Sardinha



Ingredientes:
  • 12 nozinhos de muçarela defumada
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 30 g de alcaparras
  • 3 filés de sardinha anchovada
  • 1 buquê de manjericão
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Pimenta-do-reino branca em grãos

Modo de Preparar:
  • Lave e seque as folhas de manjericão.
  • Reserve as folhas menores para decoração.
  • Escorra as alcaparras e as sardinhas e bata-as no processador com o manjericão.
  • Corte cada muçarela em 3 partes iguais e faça em cada uma delas uma fenda no sentido de seu comprimento com a faca, recheando-a com o repicado preparado.
  • Numa tigela, bata os ovos, temperando-os com uma pitada de pimenta-do-reino, moída na hora.
  • Sobre uma folha de papel-manteiga, peneire a farinha de trigo.
  • Mergulhe os pedaços de muçarela nos ovos batidos, role-os na farinha peneirada, depois nos ovos e novamente na farinha.
  • Sacuda-os bem para eliminar o excesso de empanamento.
  • Na frigideira, aqueça o óleo de amendoim e, quando estiver bem quente, mergulhe nele os bolinhos de muçarela recheados.
  • Frite-os virando com a espátula, com cuidado para não deixar sair o recheio.
  • Quando dourarem, retire-os com a escumadeira, deixe escorrer por alguns instantes sobre papel-toalha e sirva imediatamente em pequenas cumbucas, guarnecendo com as folhas de manjericão reservadas.


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