Ingredientes:
- 2 litros de água
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de farinha de mandioca
- Temperos a gosto (sugestão: cheiro-verde, cebolinha, salsa, pimenta- do-reino e alfavaca)
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- 2 kg de filé de pescada-branca
- 1 pescada-branca inteira para caldo de sua preferência
- 400 g de farinha de rosca
- 4 ovos
- Azeite
Modo de Preparar:
Caldo de peixe e pirão:
- Coloque para ferver alguns pedaços de carcaça de peixe (pode ser rabo, cabeça) em dois litros de água.
- Depois acrescente seus temperos preferidos: pode ser cheiro-verde, salsa, alfavaca, pimenta-do-reino, sal.
- Quando começar a ferver baixe o fogo deixando por mais dez minutos para cozinhar, após desligue para esfriar.
- Em seguida, coe o caldo de peixe para separar a carcaça e espinhas de peixe caso elas se desprendam.
- Em outra panela, coloque para cozinhar com pouca água os temperos de sua preferência e os dois filés de peixes.
- Na hora que começar a ferver a água, comece a desfiar o filé que naturalmente ficará bem soltinho.
- Agora coloque o refogado deste peixe no caldo que já está pronto e ligue o fogo, adicionando com cuidado a farinha para não criar bolhas.
- Paralela à mistura da farinha, você poderá colocar molho pronto ou colorau para dar aquela cor rosada no pirão.
- Acrescente também uma garrafinha de leite de coco e continue adicionando aos poucos a farinha tendo sempre o cuidado de não empelotar.
- Quando você sentir que o pirão começa a tomar forma, pare de colocar farinha e cozinhe por mais dez minutos.
Filé à milanesa:
- Tempere dois filés grandes cortados no tamanho que desejar.
- Você poderá utilizar sal e limão e deixe marinar.
- Em uma travessa, adicione os ovos para fazer à milanesa.
- Bata bem até que a clara se misture com a gema e fique tudo uniforme, coloque uma pitadinha de sal a gosto.
- Em outra travessa, coloque a farinha de rosca para empanar os filés devidamente cortados.
- Passe o filé de peixe primeiramente na farinha de rosca, depois nos ovos que já foram batidos e na farinha novamente.
- Deixe uma hora os filés empanados no congelador e logo após inicie a fritura.
- Em um frigideira com profundidade boa, despeje o azeite deixando-o atingir uma temperatura de 180°C e frite os filés.
- Para absorver a gordura, utilize papel-toalha na travessa que for colocar os filés já fritos.
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