11 setembro 2022

Cestinha de Pão com Salada de Grãos e Sardinha





Ingredientes:

Cestinha:
  • 10 fatias de pão de fôrma integral sem casca

Recheio:
  • 1 lata de Sardinha com Limão Coqueiro
  • 3 colheres (sopa) de trigo em grãos cozido
  • 2 colheres (sopa) de quinua em grãos cozida
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • ½ cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • ½ pepino japonês pequeno picado
  • ½ cebola-roxa pequena picada
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de alface-americana cortadas em tiras finas
  • Manteiga para pincelar

Modo de Preparar:

Cestinha:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Com o auxílio do rolo de massas, amasse cada fatia de pão até que fiquem finas.
  • Pincele-as com margarina e acomode-as em fôrmas para empadas médias (8 cm de diâmetro), pressionando levemente o fundo e as laterais, formando uma cestinha.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente.
  • Reserve.

Recheio:
  • Retire as espinhas da Sardinha com Limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
  • Em uma tigela coloque o trigo, a quinua, a linhaça, a cenoura, o pepino, a cebola, o sal e misture.
  • Acrescente a alface, a Sardinha com Limão Coqueiro, o óleo da sardinha e misture delicadamente.
  • Distribua o recheio entre as cestinhas de pão e sirva a seguir.

Fonte: Sardinha Coqueiro - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário