26 janeiro 2023

Escondidinho de Macarrão com Salmão



Ingredientes:

  • 500 g de massa curta cozida al dente

Refogado de espinafre:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola bem picadinha
  • 200 g de folhas de espinafre escaldadas
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Creme de queijos:
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • 150 g de ricota fresca amassada
  • 200 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 1 receita da cobertura

Cobertura:
  • 4 ovos
  • 500 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 250 ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Salmão assado:
  • 500 g de lombo de salmão com a pele
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 70 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 galhos de tomilho fresco
  • 50 ml de azeite para assar

Modo de Preparar:

Refogado de espinafre:
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o espinafre e refogue rapidamente, temperando a gosto.

Creme de queijos:
  • Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Cobertura:
  • Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Salmão assado:
  • Misture bem os temperos e deixe o peixe marinar por meia hora.
  • Coloque o salmão em uma fôrma pequena e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Montagem:
  • Em um refratário grande inicie a montagem com as lascas de salmão assado, metade do espinafre, metade do creme de queijos, todo macarrão, repita a camada salmão, espinafre e finalize com o creme de queijos.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Decore a gosto e sirva.

Fonte: Abimapi - www.tudogostoso.com.br (foto: Divulgação)

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