Ingredientes:
- 500 g de massa curta cozida al dente
Refogado de espinafre:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola bem picadinha
- 200 g de folhas de espinafre escaldadas
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Creme de queijos:
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo minas padrão ralado
- 150 g de ricota fresca amassada
- 200 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 50 g de queijo parmesão ralado fino
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
- 1 receita da cobertura
Cobertura:
- 4 ovos
- 500 g de creme de leite fresco ou UHT
- 250 ml de leite
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Salmão assado:
- 500 g de lombo de salmão com a pele
- 1 colher (chá) de alho picado
- 70 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 6 galhos de tomilho fresco
- 50 ml de azeite para assar
Modo de Preparar:
Refogado de espinafre:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte o espinafre e refogue rapidamente, temperando a gosto.
Creme de queijos:
- Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Cobertura:
- Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.
Salmão assado:
- Misture bem os temperos e deixe o peixe marinar por meia hora.
- Coloque o salmão em uma fôrma pequena e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Montagem:
- Em um refratário grande inicie a montagem com as lascas de salmão assado, metade do espinafre, metade do creme de queijos, todo macarrão, repita a camada salmão, espinafre e finalize com o creme de queijos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Decore a gosto e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário