25 janeiro 2023

Macarrão ao Creme de Milho com Sardinha



Ingredientes:
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 copo de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • ½ pacote de macarrão de sua preferência
  • 1 colher (chá) de sal
  • Tempero a gosto
  • 1 banana-da-terra picada em pedaços e já frita
  • 1 lata de sardinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 creme de leite (opcional)

Modo de Preparar:
  • Coloque o macarrão para cozinhar em fogo médio até ficar al dente, enquanto isso já vai preparando o molho.
  • Antes, separe ¼ da água do milho-verde e metade do milho da latinha.
  • No liquidificador, coloque o leite, a farinha, metade do milho e ¼ da água do milho.
  • Bata bem e reserve.
  • Coloque na panela a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o tablete de caldo. Deixe o caldo dourar e derreter.
  • Logo após, acrescente o líquido do liquidificador, sempre mexendo.
  • Acrescente o restante do milho da latinha.
  • Acrescente ao molho a mostarda, a sardinha e a banana (a banana dá uma leveza ao prato) e deixe o molho engrossar, sempre mexendo.
  • Quando chegar ao ponto desligue o fogo.
  • Caso queira acrescente creme de leite depois que o molho já estiver pronto.
  • Escorra o macarrão, coloque em um refratário de sua preferência, jogue o molho em cima do macarrão e espalhe bem.


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