Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- ½ pacote de macarrão de sua preferência
- 1 colher (chá) de sal
- Tempero a gosto
- 1 banana-da-terra picada em pedaços e já frita
- 1 lata de sardinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
- Coloque o macarrão para cozinhar em fogo médio até ficar al dente, enquanto isso já vai preparando o molho.
- Antes, separe ¼ da água do milho-verde e metade do milho da latinha.
- No liquidificador, coloque o leite, a farinha, metade do milho e ¼ da água do milho.
- Bata bem e reserve.
- Coloque na panela a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o tablete de caldo. Deixe o caldo dourar e derreter.
- Logo após, acrescente o líquido do liquidificador, sempre mexendo.
- Acrescente o restante do milho da latinha.
- Acrescente ao molho a mostarda, a sardinha e a banana (a banana dá uma leveza ao prato) e deixe o molho engrossar, sempre mexendo.
- Quando chegar ao ponto desligue o fogo.
- Caso queira acrescente creme de leite depois que o molho já estiver pronto.
- Escorra o macarrão, coloque em um refratário de sua preferência, jogue o molho em cima do macarrão e espalhe bem.
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