20 março 2023

Filé de Peixe com Purê de Mandioquinha



Ingredientes:
  • 1 kg de badejo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • Ovo para empanar
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Purê de mandioquinha:
  • 1 kg de mandioquinha cozida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

Molho tártaro:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de picles picados

Modo de Preparar:
  • Em um recipiente, coloque os filés de peixe e tempere-os com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Passe-os pelo ovo e a farinha de rosca.
  • Repita a operação.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra.
  • Coloque em um refratário.
  • Decore com o purê de mandioquinha.

Purê:
  • Em uma panela, coloque, aos poucos, a mandioquinha cozida e espremida e o leite.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione a manteiga e mexa até derreter.
  • Acrescente o queijo ralado.
  • Reserve.

Molho tártaro:
  • Em um recipiente, coloque o creme de leite com soro, a mostarda, o sal, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o suco de limão.
  • Mexa até agregá-los.


Nenhum comentário:

Postar um comentário