21 março 2023

Pescado com Purê de Mandioquinha



Ingredientes:
  • 150 g de posta de robalo
  • 200 g de pasta de soja (Missô)
  • 30 ml de sakê mirim
  • 15 g de açúcar
  • 30 ml de caldo de peixe

Purê de mandioquinha:
  • 1 ½ cubo de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ kg de mandioquinha sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparar:
  • Misture o missô, sakê, açúcar e caldo de peixe em um pote com tampa.
  • Em seguida, mergulhe o robalo no caldo de missô por 6-7 horas dentro da geladeira.
  • Retire o robalo, passe uma água e enrole-o em papel-alumínio com duas voltas e coloque no forno em fogo baixo, virando a cada 5 minutos, em um tempo de 20 minutos.

Purê de mandioquinha:
  • Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos
  • Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor
  • Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida com o robalo.

Fonte: Alaska Seafood - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

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