27 março 2023

Salmão com Ervas 07



Ingredientes:
  • 2 kg de filé de salmão
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 cebolas brancas grandes em rodelas
  • Suco de 3 limões-taiti
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Outros temperos que lhe agradem, como pimenta-do-reino, pimenta-vermelha etc.
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 1 kg de batata bolinha

Modo de Preparar:
  • Lave e corte todas as ervas, junte com a cebola em rodelas, o alho descascado e amassado, o sal e o suco de limão e os outros temperos que lhe agradem, regue com uma generosa porção de azeite de oliva.
  • Em um refratário arrume os filés de salmão e cubra com as ervas, cubra com papel-alumínio deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Enquanto o peixe toma gosto, lave bem as batatinhas sem descascá-las e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas não deixe que fiquem muito moles, escorra e deixe esfriar.
  • Pegue as batatas frias, coloque sobre o peixe, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, durante 40 minutos, observando que o molho de ervas não deve secar.
  • Quando o peixe estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe corar as batatas.
  • Pronto, agora é só servir com arroz branco e uma saladinha.

Fonte: Supermercados Villarreal - http://villarreal1.tempsite.ws

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