28 março 2023

Ceviche com Redução de Cupuaçu e Trio de Pimentas




Ingredientes:
  • 100 g de mexilhão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 camarões-rosa médios (150 g)
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas e sem sementes
  • 2 ostras cruas
  • 1 posta de dourado cortada em cubos
  • 1 tentáculo de polvo grande laminado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 cupuaçu ou polpa de cupuaçu
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cebola-roxa cortada fina
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 batata-doce;
  • 1 minimilho
  • ½ raiz de gengibre
  • Suco de 6 limões
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Jogue a pimenta no suco de limão com sal.
  • Junte o azeite e marine todos os mariscos por 2 horas com uma polpa ou o fruto de um cupuaçu, sem semente e liquidificado.
  • Faça uma redução em fogo baixo e deixe esfriar.
  • Faça uma calda de gengibre com o açúcar e meia raiz de gengibre.
  • Coe o gengibre, junte o cupuaçu e liquidifique.

Montagem:
  • Separe os frutos do mar em um prato e faça um montinho de cada espécie, exceto as ostras.
  • Jogue colheradas do caldo de limão sobre os frutos do mar.
  • Enfeite a borda do prato, utilizando uma bisnaga, com a redução do cupuaçu, ao redor do ceviche.
  • Enfeite com uma pimenta-dedo-de-moça e com o  minimilho.
  • Corte uma batata-doce em tirinhas, frite e quebre.
  • Coloque um montinho sobre o ceviche.
  • Coloque a ostra aberta e deixe a polpa aparente.
  • Jogue o caldo da marinada sobre a ostra.
  • Acrescente a salsa e a cebolinha a gosto.

Fonte: Chef Nalva Oliveira – Taverna Paradiso - http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Divulgação)

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