18 março 2023

Salmão com Molho de Pistache e Endívia



Ingredientes:
  • 1 filé de salmão (300 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha para empanar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Acompanhamento:
  • 1 endívia
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • Noz-moscada
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparar:
  • Tempere o filé de salmão com sal e pimenta, polvilhe com farinha e frite em frigideira, na manteiga misturada com azeite quente.
  • Acompanhamento
  • Corte a endívia de comprido, tempere com sal e coloque em um pirex untado.
  • Cubra as duas partes da endívia com o molho branco.
  • Polvilhe com uma pitadinha de noz-moscada e com o queijo ralado.
  • Leve ao forno até dourar.

Molho de pistache:
  • Bata no processador (ou no liquidificador) todos os ingredientes.
Montagem:
  • Sirva o filé de salmão com o molho frio de pistache sobre ele.
  • Acompanha a endívia grelhada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário