28 abril 2023

Moqueca ao Molho de Camarão



Ingredientes:
  • 1 kg de badejo em postas
  • 1 cebola média
  • 2 pimentões
  • Suco de ½ limão
  • 3 tomates
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ kg de camarão limpo
  • 4 tabletes de caldo de camarão
  • 1 colher (sopa)  de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado ou se preferir a salsinha

Modo de Preparar:
  • Lavar bem o peixe, e temperar com o suco de limão e reservar.
  • Cortar os pimentões os tomates e as cebolas em pedacinhos e reservar.
  • Em uma panela de fundo largo, arrumar ½ peixe, e metade dos legumes e do camarão.
  • Colocar dois tabletes de caldo de camarão  e metade do coentro ou salsinha.
  • Repetir as camadas, na mesma ordem, lembrando de esfarelar os tabletes de camarão.
  • Acrescentar o resto de coentro ou a salsinha e o leite de coco.
  • Cozinhar em fogo brando por uns vinte minutos em panela parcialmente tampada.
  • Caso ache necessário, acrescentar água aos poucos, mexendo de vez em quando, tomando cuidado para não quebrar o peixe.
  • Verificar se os tabletes de caldo estão dissolvendo, acrescentar o azeite de dendê.
  • Provar e acrescente sal se achar necessário.


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