Ingredientes:
Sardinha:
- 1 ovo pequeno
- Sal a gosto
- ¾ de xícara (chá) de cerveja Pilsen bem gelada
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Óleo para fritar
- 4 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (500 g)
Batatas ao Murro:
- 8 batatas médias com casca
- 1 colher (chá) de sal grosso
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
Sardinha:
- Bata o ovo em uma tigela junto com o sal
- Adicione a cerveja bem gelada e misture.
- Por último adicione a farinha de trigo e misture somente para ficar homogênea.
- Reserve na geladeira.
- Retire as Sardinhas Gomes da Costa das latas e seque-as uma a uma com a ajuda de papel-toalha. Reserve.
- Preencha metade da capacidade de uma panela pequena com óleo.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, com a ajuda de um garfo, passe cada Sardinha pela mistura de cerveja.
- Retire o excesso.
- Frite as sardinhas no óleo quente, de maneira que doure dos dois lados.
- Retire do óleo e escorra em papel-toalha.
Batatas ao Murro:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave bem a casca das batatas e ainda molhadas esfregue a casca com metade do sal grosso.
- Coloque as batatas numa assadeira, leve ao forno e asse por 1 hora ou até começarem a ficar macias.
- Retire as batatas do forno, coloque-as sobre uma tábua de cozinha e com a mão fechada, dê uma pancada firme em cada uma para que fiquem um pouco rachadas, mas ainda inteiras.
- Polvilhe as batatas com o sal grosso restante.
- Sirva as Sardinhas fritas acompanhadas das batatas regadas de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário