25 abril 2023

Sardinha Frita com Batata ao Murro




Ingredientes:

Sardinha:
  • 1 ovo pequeno
  • Sal a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de cerveja Pilsen bem gelada
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Óleo para fritar
  • 4 latas de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (500 g)

Batatas ao Murro:
  • 8 batatas médias com casca
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • Azeite para regar

Modo de Preparar:

Sardinha:
  • Bata o ovo em uma tigela junto com o sal
  • Adicione a cerveja bem gelada e misture.
  • Por último adicione a farinha de trigo e misture somente para ficar homogênea.
  • Reserve na geladeira.
  • Retire as Sardinhas Gomes da Costa das latas e seque-as uma a uma com a ajuda de papel-toalha. Reserve.
  • Preencha metade da capacidade de uma panela pequena com óleo.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, com a ajuda de um garfo, passe cada Sardinha pela mistura de cerveja.
  • Retire o excesso.
  • Frite as sardinhas no óleo quente, de maneira que doure dos dois lados.
  • Retire do óleo e escorra em papel-toalha.

Batatas ao Murro:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Lave bem a casca das batatas e ainda molhadas esfregue a casca com metade do sal grosso.
  • Coloque as batatas numa assadeira, leve ao forno e asse por 1 hora ou até começarem a ficar macias.
  • Retire as batatas do forno, coloque-as sobre uma tábua de cozinha e com a mão fechada, dê uma pancada firme em cada uma para que fiquem um pouco rachadas, mas ainda inteiras.
  • Polvilhe as batatas com o sal grosso restante.
  • Sirva as Sardinhas fritas acompanhadas das batatas regadas de azeite.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário