27 abril 2023

Sopa de Peixe 09




Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
  • 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111 g)
  • 1 cebola grande picada
  • ½ cenoura ralada na parte fina do ralador
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodela finas
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fresca picada
  • 2 tomates, maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • ¼ de colher (chá) de raspas de laranja
  • ¼ de colher (chá) de raspas de limão
  • 750 ml de caldo de peixe
  • Galhos de salsa e ramos de cebolinha
  • 200 g de robalo cortado em quadrados de cerca de 3 cm
  • 120 g de camarão médio limpo

Acompanhamento:
  •  Torradas azeitadas

Modo de Preparar:
  • Numa panela grande junte o azeite e o óleo do Mexilhão Gomes da Costa.
  • Acrescente a cebola e a cenoura e refogue até murcharem.
  • Junte o alho, o alho-poró, a erva-doce e continue refogando até a erva doce começar a murchar.
  • Junte os tomates e as raspas de limão e laranja.
  • Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o caldo de peixe, a salsa e a cebolinha, continue cozinhando em panela tampada por 15 minutos ou até o líquido evaporar pela metade.
  • Junte o peixe e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos ou até mudar de cor.
  • Por fim junte os Mexilhões Gomes da Costa reservados e tempere com sal se necessário.
  • Sirva em seguida acompanhado das torradas.

Fonte: Gomes da Costa - https://www.gomesdacosta.com.br (foto: Divulgação)

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