22 maio 2023

Dourada no Forno com Tomates e Bacon



Ingredientes:
  • 4 douradas arranjadas (1 kg)
  • 8 fatias de bacon sem courato
  • 6 tomates sem pele aos cubos
  • 6 colheres (sopa)de azeite
  • 4 cebolas às rodelas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • 1 malagueta em rodelas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas q.b. (salsa, aneto, tomilho)
  • Batatas assadas q.b.

Modo de Preparar:
  • Coloque o azeite, o alho, metade da salsa, o tomate, a cebola e a malagueta num tacho pequeno.
  • Tape e deixe cozer durante 15 minutos em lume baixo.
  • De vez em quando adicione aos poucos o vinho branco e mexa.
  • Quando o molho estiver pronto coloque um pouco no fundo de uma travessa de ir ao forno.
  • Em seguida, faça um golpe diagonal no lombo das douradas e coloque algumas ervas, e por fim uma fatia de bacon.
  • Disponha as douradas na travessa, tempere com sal e pimenta e deite mais um pouco de molho por cima.
  • Se possível tape com uma tampa de vidro ou papel de alumínio e acabe de assar no forno durante mais 20 minutos, sem virar o peixe.
  • Acompanhe com batatas assadas no forno.

Fonte: www.netmenu.pt – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário