05 maio 2023

Salada Rica de Bacalhau



Ingredientes:
  • 1 ½ kg bacalhau demolhado por 24 horas
  • 1 kg batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 400 g feijão-fradinho posto de molho e cozido
  • 1 pé de brócoli cozido
  • ½ xícara (chá) azeite de oliva
  • Azeitonas verdes

Molho vinagrete:
  • ½ xícara (chá) azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) vinagre de vinho branco "castelo"
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates (sem peles e sementes) cortados em cubos
  • Cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Troque a água do bacalhau e leve ao fogo para uma fervura.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe as batatas na mesma água.
  • Faça o vinagrete: junte todos os ingredientes em uma tigela, adicione o feijão-fradinho e misture bem.
  • Arrume em uma travessa grande, o feijão-fradinho no centro, o bacalhau em volta, depois os brócolis e as batatas.
  • Regue com azeite, espalhe as azeitonas e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário