16 dezembro 2023

Courgete Recheada com Atum

 

Ingredientes:

  • 1 courgete;
  • ¼ de pimentão verde;
  • ¼ de pimentão vermelho;
  • 2 batatas cozidas;
  • 1 lata de atum;
  • ½ cebola;
  • 3 cogumelos;
  • 2 colheres (sopa) de maionese (ou natas);
  • 1 molhinho de salsa;
  • 8 azeitonas;
  • Sal, orégãos, queijo ralado e azeite q.b.

Modo de Preparar:

  • Corte a courgete ao meio, no sentido do comprimento retire parte do seu recheio.
  • Escalde a courgete em água a ferver durante 1 minuto.
  • Seque um pouco com papel-absorvente e polvilhe o interior com um pouco de sal fino.
  • Pele as batatas e corte-as em cubos.
  • Junte os pimentões e a cebola picados e parte da polpa da courgete.
  • Junte também o atum escorrido, os cogumelos picados, as azeitonas descaroçadas e picadas e a salsa também picada.
  • Tempere com sal e envolva tudo com a maionese.
  • Recheie as metades da courgete apertando o recheio.
  • Polvilhe com queijo ralado e com orégãos.
  • Coloque num tabuleiro untado com óleo ou numa grelha que tenha um tabuleiro por baixo.
  • Leve ao forno a 180°C de 25 a 30 minutos.

Fonte: http://receitando.blogspot.com - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário