23 janeiro 2024

Filé de Peixe ao Molho de Espinafre

 

Ingredientes:

Peixe:

  • 4 filés de merluza
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os peixes com sal e o suco do limão.
  • Deixe repousar por 2 horas na geladeira.
  • Passe cada filé pela farinha e frite em óleo quente.
  • Reserve aquecidos.
  • Comece a preparar o molho aquecendo a manteiga e acrescentando a farinha.
  • Misture bem a farinha na manteiga até formar uma bolinha.
  • Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma segunda panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o espinafre e refogue até que ele murche, mexendo sempre para não queimar.
  • Apague o fogo e escorra toda a água que se formou na panela onde refogou o espinafre, espremendo bem.
  • Junte o espinafre refogado ao molho branco preparado anteriormente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva os filés de peixe com o molho.
  • Se desejar guarneça com arroz branco.

Fonte: https://www.amesa.com.br

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