27 janeiro 2024

Filé de Peixe em Crosta de Arroz com Purê de Inhame

 

Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia (200 g cada)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido bem soltinho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Purê de inhame:

  • 500 g de inhame
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Leite opcional (algumas colheres de sopa)

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois no arroz cozido em um só lado do peixe.
  • Leve os filés ao forno em uma assadeira untada com azeite, com o arroz virado para baixo, ate dourarem.
  • O forno deve estar bem quente.

Purê:

  • Cozinhe o inhame e passe no espremedor.
  • Em uma panela misture, o inhame, a manteiga, o sal e a pimenta mexendo vigorosamente.
  • Junte algumas colheres de leite para dar o ponto desejado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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