Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 100 g de queijo gruyère ralado
- 1 colher (sopa) de ervas de provence desidratadas
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 filés de salmão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
- Lave a abobrinha, elimine as extremidades e pique em cubos pequenos.
- Descasque a cebola, elimine as extremidades e corte em pedaços pequenos.
- Coloque numa tigela o creme de leite, o queijo ralado, as ervas, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Incorpore a abobrinha, a cebola e acerte o sal.
- Disponha o óleo num frigideira de 25 cm de diâmetro que possa ir ao forno e leve ao fogo até aquecer.
- Despeje a mistura de abobrinha, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até começar a ficar firme.
- Retire do fogo e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e reserve.
- Enquanto isso tempere os filés de salmão com sal.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
- Disponha os filés de salmão e grelhe-os por 3 a 4 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
- Regue com o azeite de oliva e retire do fogo.
- Corte a fritada, distribua nos pratos e sirva com o salmão grelhado.
- Acompanhe com uma salada de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário