13 fevereiro 2024

Cuscuz à Paulista 02

 

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo Vegetal Gomes da
  • Costa
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • Salsa ou coentro picadinho a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho

Para Decorar:

  • 1 lata de Sardinhas em Óleo Vegetal Gomes da Costa
  • (130 g)
  • ½ pimentão verde em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 1 ovo cozido em rodelas
  • 1 tomate em rodelas

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola no Azeite de Oliva.
  • Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  • Junte o caldo de camarão e misture para dissolver.
  • Acrescente os ingredientes restantes (menos a farinha de milho) e misture.
  • Junte, aos poucos, a farinha de milho e misture com cuidado (a massa não deve ficar muito consistente).
  • Reserve.
  • Decore o fundo e as laterais de uma fôrma pequena com furo central untada, com as Sardinhas Gomes da Costa, os pimentões, o ovo e o tomate.
  • Coloque a mistura reservada.
  • Leve ao forno (médio) por 10 minutos.
  • Espere amornar um pouco e desenforme.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Gomes da Costa - https://gomesdacosta.com.br

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