Ingredientes:
Recheio:
- 250 ml de nata com cogumelos porcini
- 400 g de filés de salmão
- 1 chalota
- 2 claras de ovo
- 40 mexilhões grandes
- 1 pitada de pimenta de caiena
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
- ½ cálice de conhaque
Molho:
- 250 ml de nata com cogumelos porcini
- 20 g de caviar de salmão
- 20 g de manteiga
- 150 ml de líquido do cozimento dos mexilhões
- 30 ml de vinho branco
- 1 chalota
- 10 g de cebolinha
Modo de Preparar:
- Misture, numa tigela, o salmão com o conhaque ou brandy, a chalota picada, a clara de ovo e a pimenta de caiena.
- Passe tudo pelo passe-vite.
- Leve a geladeira durante 15 minutos.
- Em seguida, junte a nata com cogumelo porcini, misture bem e leve novamente a geladeira.
- Lave bem os mexilhões e leve a cozinhar com 100 ml de água em fogo alto, para abrirem.
- Retire o miolo das cascas e reserve.
- Recheie metade das cascas dos mexilhões com o recheio de salmão.
- Coloque os mexilhões sobre o recheio, feche as metades das cascas e até com um fio de cozinha.
- Leve os mexilhões cerca de 5 minutos a escalfe, para cozinhar o recheio.
- Retire os fios que atam os mexilhões.
- Retire também a parte de cima das cascas e decore o prato com os mexilhões em forma de estrela.
Molho:
- Leve a chalota picada a alourar na manteiga.
- Junte o vinho branco e leve ao fogo até apurar e reduzir para metade do seu volume.
- Adicione o suco dos mexilhões e leve novamente ao fogo para apurar.
- Envolva a nata com cogumelo porcini e passe tudo pelo passe-vite.
- Coloque o molho sobre os mexilhões.
- Polvilhe com cebolinha picada e o caviar de salmão.
Dicas:
- O passevite é um passador com esmagador prensa giratório acionado por manivela.
- Chalotas são cebolas pequenas, com forma oval, muito utilizada em receitas francesas com sabor mais delicado que a cebola.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
- Portugal
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