17 dezembro 2024

Mexilhão com Salmão

 

Ingredientes:

Recheio:

  • 250 ml de nata com cogumelos porcini
  • 400 g de filés de salmão
  • 1 chalota
  • 2 claras de ovo
  • 40 mexilhões grandes
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • ½ cálice de conhaque

Molho:

  • 250 ml de nata com cogumelos porcini
  • 20 g de caviar de salmão
  • 20 g de manteiga
  • 150 ml de líquido do cozimento dos mexilhões
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 chalota
  • 10 g de cebolinha

Modo de Preparar:

  • Misture, numa tigela, o salmão com o conhaque ou brandy, a chalota picada, a clara de ovo e a pimenta de caiena.
  • Passe tudo pelo passe-vite.
  • Leve a geladeira durante 15 minutos.
  • Em seguida, junte a nata com cogumelo porcini, misture bem e leve novamente a geladeira.
  • Lave bem os mexilhões e leve a cozinhar com 100 ml de água em fogo alto, para abrirem.
  • Retire o miolo das cascas e reserve.
  • Recheie metade das cascas dos mexilhões com o recheio de salmão.
  • Coloque os mexilhões sobre o recheio, feche as metades das cascas e até com um fio de cozinha.
  • Leve os mexilhões cerca de 5 minutos a escalfe, para cozinhar o recheio.
  • Retire os fios que atam os mexilhões.
  • Retire também a parte de cima das cascas e decore o prato com os mexilhões em forma de estrela.

Molho:

  • Leve a chalota picada a alourar na manteiga.
  • Junte o vinho branco e leve ao fogo até apurar e reduzir para metade do seu volume.
  • Adicione o suco dos mexilhões e leve novamente ao fogo para apurar.
  • Envolva a nata com cogumelo porcini e passe tudo pelo passe-vite.
  • Coloque o molho sobre os mexilhões.
  • Polvilhe com cebolinha picada e o caviar de salmão.

Dicas:

  • O passevite é um passador com esmagador prensa giratório acionado por manivela.
  • Chalotas são cebolas pequenas, com forma oval, muito utilizada em receitas francesas com sabor mais delicado que a cebola.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br - Portugal

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