16 dezembro 2024

Salmão ao Molho Balsâmico 02

 


Ingredientes:

  • 2 postas de salmão (150 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Forre uma fôrma com papel-alumínio e reserve.
  • Em uma panela pequena coloque o azeite e o alho picado.
  • Leve ao fogo médio até que o alho esteja bem perfumado, mas não queimado.
  • Adicione o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda Dijon, sal e pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Coloque as postas de salmão limpas na forma com papel-alumínio, deixando o lado da pele para baixo.
  • Pincele o salmão com o molho.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
  • Retire do forno e pincele com mais molho, volte ao forno por mais 5 a 7 minutos, até que esteja cozido.
  • Para testar o ponto de cocção, coloque um garfo no peixe e gire, se o peixe se desfiar rapidamente está pronto.
  • Não deixe passar muito tempo dos 12 minutos totais para evitar que o peixe fique ressecado.
  • Sirva acompanhado do restante do molho que sobrar.

Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

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