Ingredientes:
- 2 postas de salmão (150 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma fôrma com papel-alumínio e reserve.
- Em uma panela pequena coloque o azeite e o alho picado.
- Leve ao fogo médio até que o alho esteja bem perfumado, mas não queimado.
- Adicione o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda Dijon, sal e pimenta.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Coloque as postas de salmão limpas na forma com papel-alumínio, deixando o lado da pele para baixo.
- Pincele o salmão com o molho.
- Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
- Retire do forno e pincele com mais molho, volte ao forno por mais 5 a 7 minutos, até que esteja cozido.
- Para testar o ponto de cocção, coloque um garfo no peixe e gire, se o peixe se desfiar rapidamente está pronto.
- Não deixe passar muito tempo dos 12 minutos totais para evitar que o peixe fique ressecado.
- Sirva acompanhado do restante do molho que sobrar.
Fonte: https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)
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