Ingredientes:
- 6 filés de linguado
- 6 camarões grandes
- Cheiro-verde a gosto
- 1 folha de louro
- Coentro, sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 ½ copo de vinho branco seco
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- ½ lata creme de leite
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) noz-moscada
Modo de Preparar:
- Misture o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Junte ao cheiro-verde, o louro e o coentro já picados.
- Tempere os filés e os camarões, deixando-os de molho por 10 minutos nesta mistura.
- Pique os camarões e coloque-os sobre cada filé.
- Enrole-os e prenda com um palito.
- Coloque em fôrma refratária e cubra com o vinho branco.
- Leve ao forno quente (200°C) por mais ou menos 15 minutos.
- Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos.
- Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até dourarem.
- Acrescente o vinho do cozimento do peixe, aos poucos para que não se forme grumos.
- Deixe engrossar, sempre mexendo.
- Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cubra os filés com este molho.
- Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno quente (200°C) para gratinar.
Fonte: Site À Mesa – www.peetersplace.com.br
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