17 dezembro 2024

Enrolado de Linguado 01

 

Ingredientes:

  • 6 filés de linguado
  • 6 camarões grandes
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • Coentro, sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 ½  copo de vinho branco seco
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • ½ lata creme de leite
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) noz-moscada

Modo de Preparar:

  • Misture o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Junte ao cheiro-verde, o louro e o coentro já picados.
  • Tempere os filés e os camarões, deixando-os de molho por 10 minutos nesta mistura.
  • Pique os camarões e coloque-os sobre cada filé.
  • Enrole-os e prenda com um palito.
  • Coloque em fôrma refratária e cubra com o vinho branco.
  • Leve ao forno quente (200°C) por mais ou menos 15 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos.
  • Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até dourarem.
  • Acrescente o vinho do cozimento do peixe, aos poucos para que não se forme grumos.
  • Deixe engrossar, sempre mexendo.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cubra os filés com este molho.
  • Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno quente (200°C) para gratinar.

Fonte: Site À Mesa – www.peetersplace.com.br

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