25 fevereiro 2024

Hambúrguer de Peixe 07

 


Ingredientes:

  • 3 filés de Saint Peter (tilápia) (350 g)
  • ½ cebola
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 talos de cebolinha fatiados
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

  • Faça o pré-preparo:
  • Descasque e corte a cebola em cubos médios.
  • Corte os filés de peixe em pedaços menores - assim fica mais fácil para triturar; numa tigela pequena quebre o ovo e reserve.
  • Raspe a casca do limão sem chegar até a parte branca, que amarga o preparo.
  • No processador, coloque os pedaços de peixe e bata bem até triturar - se necessário, pare de bater e misture com uma colher para triturar por igual.
  • Junte a cebola, as raspas de limão, a cúrcuma, o coentro, o sal e bata até formar uma massa lisa.
  • Por último, adicione o ovo e bata apenas para misturar.
  • Transfira a massa de peixe para uma tigela grande, junte a cebolinha picada, a farinha de rosca e misture bem até dar o ponto para modelar - a massa deve soltar da lateral da tigela, mas ainda estar úmida.
  • Para modelar: umedeça as mãos com água, retire uma porção da massa e enrole formando uma bola um pouco maior que a de pingue-pongue.
  • Achate levemente para formar o hambúrguer e transfira para uma travessa.
  • Repita com toda a massa.
  • Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro.
  • Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  • Vire novamente e deixe dourar mais 1 minuto de cada lado - assim eles não queimam por fora nem ficam crus por dentro.
  • Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com o restante.
  • Sirva a seguir.
  • Os hambúrgueres ficam ótimos servidos com dip de feijão-branco e picles de chuchu.

Fonte: Chef Rita Lobo - https://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação)

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