Ingredientes:
- 3 filés de Saint Peter (tilápia) (350 g)
- ½ cebola
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 talos de cebolinha fatiados
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Faça o pré-preparo:
- Descasque e corte a cebola em cubos médios.
- Corte os filés de peixe em pedaços menores - assim fica mais fácil para triturar; numa tigela pequena quebre o ovo e reserve.
- Raspe a casca do limão sem chegar até a parte branca, que amarga o preparo.
- No processador, coloque os pedaços de peixe e bata bem até triturar - se necessário, pare de bater e misture com uma colher para triturar por igual.
- Junte a cebola, as raspas de limão, a cúrcuma, o coentro, o sal e bata até formar uma massa lisa.
- Por último, adicione o ovo e bata apenas para misturar.
- Transfira a massa de peixe para uma tigela grande, junte a cebolinha picada, a farinha de rosca e misture bem até dar o ponto para modelar - a massa deve soltar da lateral da tigela, mas ainda estar úmida.
- Para modelar: umedeça as mãos com água, retire uma porção da massa e enrole formando uma bola um pouco maior que a de pingue-pongue.
- Achate levemente para formar o hambúrguer e transfira para uma travessa.
- Repita com toda a massa.
- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
- Vire novamente e deixe dourar mais 1 minuto de cada lado - assim eles não queimam por fora nem ficam crus por dentro.
- Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com o restante.
- Sirva a seguir.
- Os hambúrgueres ficam ótimos servidos com dip de feijão-branco e picles de chuchu.
Fonte: Chef Rita Lobo - https://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação)
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